Le Mexique est un pays reconnu à travers ses recettes très épicées et relevées. La cuisine mexicaine est très traditionnelle, riche en arôme et saveur. Le Mexique est un pays qui regorge de plusieurs mets traditionnels, entre autres : les fameux tacos, les tortillas, le guacamole. Cependant, les fins gourmets ont la possibilité de découvrir des recettes très originales comme l’omelette mexicaine.
Comment préparer l’omelette mexicaine ?
L’omelette est un repas très appréciée à travers le monde. On trouve plusieurs et différents types d’omelettes en fonction du pays et des ingrédients. Manger une omelette permet de faire le plein d’énergie pour bien démarrer la journée. Vous pourrez accompagner cette omelette avec une recette de quinoa.
L’omelette mexicaine a la particularité d’être très épicée et originale. Elle regorge de meilleures saveurs qui font penser au Mexique. Voici, comment on cuisine l’omelette à la mexicaine :
Les différents ingrédients pour quatre personnes :
Pour préparer une omelette à la mexicaine pour une portion de 4, il faut :
- 1/2 piment rouge
- 1/2 piment vert
- 8 œufs
- 1 oignon
- 1 échalote
- 4 cuillères à thé de salsa
- 4 cuillères à soupe de fromage râpé
Les différentes étapes de la préparation :
- il faut commencer par couper l’oignon, les piments et l’échalote.
- Ensuite, il faut faire revenir les différents ingrédients découpés dans une matière grasse chauffée pendant une dizaine de minute. Le choix est laissé entre le beurre ou l’huile végétale.
- Faites la réserve des légumes grillés, avant de passer à l’étape suivante
- Faites battre les œufs en y ajoutant du poivre et du sel à votre convenance.
- Séparez les œufs en quatre portions et faire cuire les omelettes en les retournant consécutivement.
- Puis, vous devrez ajouter les légumes réservés, la salsa, et le fromage sur les omelettes.
- Pour terminer, vous devrez laisser cuire l’omelette pendant une minute, afin de laisser le fromage fondre.
A vous de jouer désormais !
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